救护车(G1)/Ratchet(G1)。

  派别:汽车人

  职责:医师

  第一次出场:84年#1第一天More than meets the eye part one

  “你损坏的,我来修理。”

  形象:在塞伯坦,救护车是人尽皆知的妙手回春。在他的工作台上,他可以将大头针大小的小东西改造成巡航导弹,修复在战场上受伤的汽车人,甚至是他们已经损坏的微处理器--如果器械和材料充足的话。他言行举止简洁明快,但是当他在工作台前的时候,神情专注动作精细。无论战场的情况如何,他懂得如何处理他的维修工作。每次在他修理好他的汽车人同伴后,救护车都会面带笑容地对着走下手术台的同伴幽上一默,“晚会什么时候开始啊?”和其他汽车人相比,他经常会出言反驳擎天柱,但是他的工作做得比谁都好。

  能力:救护车形态下,他可以将受伤的汽车人载入他的后车厢,内置的机械探伤仪和生命维持装置,可以让他迅速分析出伤员的受伤程度,并采取相应的救助方式。机器人形态下,他的手臂处装备有各种五花八门的专业维修器材:激光手术刀、电焊、电子显微镜和电路冷却喷枪,以及各种电子传感器。

  弱点:当手头上的设备和材料充足的时候,救护车可以马上投入维修工作,反之,除了一些简单的处理,他也只能束手而立。

变形金刚救护车.WEBP

救护车.WEBP

救护车及其武器配件.WEBP