形象:探长能嗅出藏匿在峡谷旷野中的霸天虎的行踪。也许和其他汽车人相比,探长更喜欢呆在地球上。不像他的家园--一个完全由金属和机器组成的枯燥的行星,地球上多彩的生物和奇异的景观让他深深的着迷,运用地形学的技术,探长习惯于记录下他目光所及的每一处地球上的景象。探长勇敢无畏,忠诚坚定,是一位出色的侦察员。他对秘密的好奇和渴望有点像人类。

  能力:吉普车形态下,探长利用车后座上的移动火炮对周围的环境进行扫描,利用自身的3维仿真能力将扫描结果制作成3维地图。机器人形态下,探长的火炮成了红外线探测仪,可以探测到0.2摄氏度的热微分子的活动,这可以使他轻松的分辨出隐藏在附近的任何生物或是机械。他的肩扛式全息粒子枪可以将储存在他的记忆里的地图资料变成全息图,并显示出来。有时他也利用他的肩扛式粒子枪制造一些简单的幻像。

  弱点:探长的红外线跟踪系统会受到强烈热源的影响甚至是敌人的反跟踪。高频率的电磁波会干扰甚至完全破坏他的地图成像功能。熟练操纵电磁波的对手甚至能让探长发布错误的全息地图。

  变形形态:绿色/三菱重工MHI/军用J59/吉普车


下载量 : 2  |  文件类型 : 压缩文件