《天元突破红莲螺岩》的舞台架设在架空的未来世界,住在不知天空为何物的村庄“基哈”的少年“西蒙”在开垦村庄时,偶然挖掘到一块闪耀着神秘光芒的晶体。在那之后,巨大的机器人从天井中冲入,对村庄进行大肆地破坏,西蒙与大哥卡米纳以及从地面来的少女优子一起,与巨大的机器人展开了殊死的战斗。

红莲与螺岩合体后所诞生出的巨大机器人。

除了红莲躯体脸部本来挂载的太阳镜型回力镖外,还有从全身各部伸出的钻头作为武装。

本机的合体与一般机器人的合体概念不同,合体并不是红莲与螺岩共有的常规机能,下半身化为钻头的螺岩如字面那样刺穿红莲的顶部变形,既是随机亦是强行的产物。而且,红莲的座舱会一直维持被钻头尖端贯穿的状态,不过,合体完成后,已破坏的部分会自动修复,四肢会延长到作为人型的恰当长度。因为每次合体钻头必定会贯穿红莲驾驶舱的顶部,故操纵者亦需要每次回避。同时,合体后的盖上的头盔是从破坏了的盐基头部夺取的装备,而头盔涂装随螺岩的同化效果转为红色系。

通常来说,所谓颜面的“合体”只会在颜面各自变形成适当部件的情况下才能进行,但依仗着螺岩特殊机能,红莲螺岩产生出本来不可能的形状变化和融化现象。而根据驾驶员精神状况的不同,本机也可能在战斗中做出一瞬间的自我修复,只是,合体解除后会重归到损坏状态。另外,即使没有改装也能潜入水中,并且完全没有渗水迹象,适应水中活动后,甚至能凭由前额伸出,拟螺旋桨的螺丝钉型钻头作出高速航行。

合体名称曾有不下一次变更,迄今为此依次排列为“胆量合体”→“兄弟合体”→“超绝合体”→“宿命合体”。

男人之怒爆裂斩(男の怒り炸裂斬り)

手持回力镖(可当作刀使用)将对手纵向斩开的技俩。

在第六集曾成功摧毁了兽人的“温泉颜面”。

热血男儿的风火轮飞腿(燃える男の火の車キック)

全身燃烧的红莲螺岩连续使出飞踢的绝技。

曾重创维拉尔的“盐基多”,并将基米花的“大颜山”甲板击出大洞。

巨钻爆击(ギガドリルブレイク,Giga Drill Break)

以两支回力镖将攻击目标悬空拘束后,把身体中的钻头聚集到右臂上,形成比本体更巨型的钻头,然后钻头连同本体一同高速旋转突刺敌人的必杀技。摧毁了对手时回力镖会完好无缺的归还。

曾经在第八集成功将基米花的“白虎”摧毁,在“大颜山”之役获胜,这也是卡米那他生命中最后一次且最完美的作战。

曾经在第十一集将龟亚姆的“玄武”摧毁,但龟亚姆幸运的存活下来,仓皇撤退。

全方位巨钻(ギガドリルマキシマム)

西蒙遭到无颜围攻时所使出的招式,可吸收“无颜”的炮火增强杀伤力并造成强力伤害。

天元突破.webp


红莲螺岩.webp

红莲螺岩所有形态.webp

红莲螺岩最终形态.webp

拼装视频

下载量 : 7  |  文件类型 : 压缩文件